12月24日 クリスマス・イヴ

いつもの照り焼きにローズマリーとローリエをプラスしてグリルで焼きました。

ローリエは月桂樹の枝を頂いた時に乾燥させてあるので、肉を煮込む時によく使います。
香りのきついハーブは苦手で、せっかく育ててるのにローズマリーを使ったのは今回が初めて。
でも全然、大丈夫でした♪
家族にも大好評でしたよ~

ぅん?またお皿の向きがオカシイやん


はいっ!向きも大事です


しかぁ~~しっ!
ダンナもfumikaも遅かったのでバラバラな食事になってしまい、クリスマスの雰囲気はまるでな~し

今日にするべきやったなぁ。。。
どっちにしろfumikaは遅いけど・・・
家族揃っての晩ごはんは難しいので、イベント事を楽しめない我が家です