上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
5分の暇があれば出来る乾燥バジル
P8130216.jpg
洗ってキッチンペーパーで水気をとります
P8130218.jpg
厚紙(お菓子の箱など)に並べて電子レンジで2分チン♪
乾燥が足りないようならもう少しチンして下さいね
P8130220.jpg
手でクシャクシャと揉んでハイ!出来上がり!

このバジル、友人が実家から抜いてきてくれたもの
そして、この乾燥バジルの作り方は友人のお父さんからの伝授
友:お父ちゃん、そんなん何して食べるん?
父上:そんなもん、お前・・・洋食やったら何でもいけるやないかい

何とまぁ~ハイカラなお父さんです


Comment


バジル、ペーストを作るには手間もいるけど
こうして乾燥させておくのもイイですねぇ。
私がラジオ体操で毎朝 顔を合わせている90歳のOさんは
バジルとパルメザンとオリーブオイルで、ジェノベーゼを作るハイカラおばあちゃんなのですよ~

私のキッチンでは、水に挿しているバジルに おもしろいことが・・・
いつか、このことを記事にしたいと思ってるのですが
写真がうまく撮れたらupしよう♪

◆まゆみさんへ
たくさんコメントありがとう~♪
乾燥させておくと日持ちもするし手軽に使えてイイですよね~
チンしてると部屋中にバジルの香りがするのですよ^^
ジェノベーゼを作る90歳のおばぁちゃんって素敵ですね^^
ハイカラやわ~
健康だとおばあちゃんになっても人生楽しめるのね^^

水に挿してるバジルに何が起こったのかしら?
気になるわぁ~
ハリーアップ!!!

Post Comment


 
管理者にだけ表示を許可する

 

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。