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昭和の頃、スパゲティといえばコレだった

マッシュルームが無かったので、しめじで代用。



今の時代、もっと美味しいと思えるパスタっていっぱいあるけど

ショウワビトとしましては、ナポリタンも忘れられない味なんだな



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◆鍵コメさんへ
うふふ^^
後から知ったんだけど、イタリアにナポリタンってメニューはないんだって(笑)

ご心配ありがとう^^
くぅはのんびりやってます♪
鍵コメさんのご実家のワンちゃんが亡くなった時の記事、覚えてます。
辛かったね~
私も読んでるだけで泣けてきた--;
くぅも14歳だし、いつどうなるか。。。とは思ってるんだけど
覚悟ってなかなか出来ないね~

我が家もよくナポリタンするわ~
みんな、大好きやわ♪
昔の鉄板のついた食器にいれて食べてみたいわ~

◆meguへ
ナポリタンを子供たちに受け継いでいくのは
ショウワビトとしての大切な任務です(笑)
鉄板のついた食器に入れて・・・そうやったなぁ~
最後の方は麺がパリパリになってオツよね^^

yukoさん、お久しぶりです^^
ショウワビト、いい表現ですねぇ~
私も、スパゲッティと言えば、ナポリタンがミートソースしか知らなかった学生時代。
日本人が考えたナポリタンって、なんか懐かしい感じがして、イイものですね。
私も弟がイタリア料理店をしてなかったら
これがスパゲッティの元祖なのだと勘違いしてたかも・・・


◆まゆみさんへ
まゆみさん、こんばんは^^
平成も23年になりましたが、いつまでも昭和をひきずるショウワビトです*^^*
ナポリタンがイタリア料理じゃないって知った時のショックったらなかったわ~
イタリアンの美味しいパスタの味を覚えてからは「ナポリタンなんて」って思ってたけど
何故かたまぁ~に食べたくなるんです。

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